Lina
Я сидел, глядя на спящую Лину.
Люблю тебя... люблю... и желаю... Нежно и горячо.. только ты...
Другие люди не захотели бы тебя слушать , если бы ты сказала, что это лучшие дни их жизни...
Другие люди отвернулись бы и посмеялись над тобой, если бы ты сказала, что это лучшие дни нашей жизни...
Мысли вслух...
-Она молода, ей 19... Нежный цветок, бутон розы, только-только распустившийся... Ещё не увидевший рассвет, но сразу переживающий все муки сумерек и ночи... Рано или поздно рассвет наступает, и бутон распускается полностью, превращаясь в Королеву цветов, которой нет равных...
Я поджал под себя ноги, тихо бормоча.
-А ты, Роджер? Кто ты? Тебе 23 года, ты ведь тоже, по сути, молод... Что тебе мешает перекроить жизнь заново? Что мешает быть достойным Королевы? Ничто. Ты сам кузнец своего счастья... Ты взрослый человек, а колеблешься, как ребёнок...
Ты хочешь быть с ней, но боишься неизвестности... Как тебя примут на её родине? Ты боишься, что все те муки прошлого повторятся...Но и в то же время тебя ничто не страшит... Ты уверен в себе... Но этот детский страх, рождённый постоянным воздействием...давлением...
Хватит...хватит бояться, Роджер... Посмотри правде в глаза... Ты уже не ребёнок, каким был несколько лет назад... Очнись...
Я вздохнул и посмотрел на себя в осколок зеркала.
Довольно бледное лицо, поросшее лёгкой щетиной,слегка взъерошенные тёмно-каштановые волосы, большие очки и печальные глаза,которые уж никак не могли принадлежать ребёнку.
Ребёнок вырос...